Информация ГОЧСиПБ

В Северо-восточном административном округе располагается Аварийно-спасательный отряд №3, входящий в состав Пожарно-спасательного центра Москвы. Руководство отряда уделяет большое внимание работе с молодежью. Они часто проводят открытые уроки, экскурсии, а также пропагандируют профессию спасатель.

 Отметим, что в этом году АСО№3 показал отличные результаты и стал лучшим Аварийно- спасательным формированием на фестивале «Созвездие Мужества».

Так на днях на берегу пруда «Марс» сотрудники АСО№3 продемонстрировали студентам технического спасательного колледжа имени В.М Максимчука, которые проходят практику в Управлении по СВАО Департамента ГОЧСиПБ, тренировку по спасению людей на льду и оказание первой медицинской помощи пострадавшим.

Стажерам провели инструктаж по технике безопасности на воде и напомнили порядок действий при спасении провалившихся под лед.

Каждому участнику тренировки была предоставлена возможность метнуть спасательный круг и конец Александрова.

Спасатели были экипированы в гидрокостюмы и спасательные жилеты, а также оснащены механизмом страховки. Они наглядно показали, как извлекать пострадавшего из полыньи с помощью спасательного снаряжения. Так же был отработан комплекс мероприятий по оказанию первой помощи на манекене.

Регулярные тренировки и занятия, направленные на решение тактико-специальных задач, помогают спасателям СВАО всегда быть готовым к различным чрезвычайным ситуациям.

-«В виду того, что водоемы уже покрыты льдом, естьопасность провала. Помните, что в СВАО выход на лед запрещен, а если вы сталиочевидцем чрезвычайной ситуации на воде, незамедлительно звоните 101 или 112»-сказал сотрудник  Управления по СВАОДепартамента ГОЧСиПБ Сергей Аверин.