Дорогие должники!

Если у вас образовалась задолженность за жилищно-коммунальные услуги, но нет возможности погасить ее единым платежом, то вы можете заключить с управляющей            компанией договор реструктуризации возникшей задолженностей и гасить ее частями.

Для заключения договора реструктуризации вам необязательно несколько раз приходить в управляющую компанию и тратить на это свое время. Мы достаточно подробно объясним вам алгоритм действий для заключения договора реструктуризации задолженности за ЖКУ с управляющей компанией при минимальных физических затратах.

При заключении договора реструктуризации, в первую очередь, необходимо верно определить сумму возникшей задолженности за представленные жилищно-коммунальные услуги. Вы можете сделать это двумя способами. Запросить в МФЦ Бабушкинского района «Справку о состоянии финансово-лицевого счета» по услугам управляющей компании: ГВС, ХВС, водоотведение, отопление, содержание и ремонт. Где вы увидите все начисления, произведенные оплаты, перерасчеты и конечную сумму задолженности на настоящий момент. Либо на портале mos.ru в личном кабинете сформировать долговой ЕПД (единый платежный документ) и самостоятельно вычесть из него услуги, не относящиеся к ресурсам, поставляемым управляющей компанией. Полученная сумма и будет являться суммой задолженности на данный момент.

После этого, вам необходимо оплатить 30-50 % от образовавшейся суммы задолженности, это будет считаться первым платежом (взносом) по договору реструктуризации. Вы можете самостоятельно заполнить квитанцию (скачать ее можно в конце статьи), указав в ней адрес, ФИО должника, №ФЛС и сумму первого платежа. Затем, на адрес электронной почты ГБУ «Жилищник Бабушкинского района» — gbu_bsh@mail.ruнеобходимо отправить скриншот оплаченной квитанции, скриншот паспорта с регистрацией, свои контактные данные для связи (телефон, e-mail). Сотрудники отдела по работе с физическими и юридическими лицами подготовят договор реструктуризации и назначат вам удобное время для его подписания.

Обращаем ваше внимание на то, что управляющая компания взыскивает задолженность только по пяти видам услуг: ГВС, ХВС, водоотведение, отопление, содержание и ремонт.

Пакет документов, необходимых для заключения договора реструктуризации задолженности за ЖКУ:

  1. справка о состоянии финансово-лицевого счета по пяти видам услуг: ГВС, ХВС, водоотведение, отопление, содержание и ремонт, или долговой ЕПД по пяти видам услуг.
  2. копия паспорта
  3. оплаченная квитанция первого взноса
  4. заявление на предоставление реструктуризации задолженности

По любым возникшим вопросам вы можете звонить в отдел по работе с физическими и юридическими лицами по телефону: 8-495-470-45-65 или писать на e-mail: gbu_bsh@mail.ru.

Квитанция на оплату задолженности по договору реструктуризации (скачать)

Заявление на предоставление реструктуризации задолженности (скачать)