БАБУШКИНСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА СВАО

Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой  коронавирусной инфекции (COVID-19)» с 04.04.2020 по 30.04.2020 установлены нерабочие дни.

Указом Мэра Москвы №12-УМ «О ведении режима повышенной готовности» с последующими изменениями, в том числе от 10.04.2020, временно приостановлено с 21.03.2020 по 01.05.2020 включительно посещение обучающимися образовательных организаций, представляющих общее, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, а также профессиональных образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального  образования, с обеспечением реализации образовательных программ общего и среднего профессионального образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

С учетом вышеуказанных документов, а также введенного на территории города Москвы режима самоизоляции граждан, дети, в том числе дошкольного возраста, круглосуточно находятся дома.

Согласно ст.63 Семейного кодекса Российской Федерации родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Учитывая вышеизложенное, прокуратура просит обратить внимание на соблюдение правил безопасности при нахождении детей дома, в том числе  при обращении с электроприборами, с газовым оборудованием, при проветривании жилых помещений. Необходимо в недоступном для детей месте хранить  бытовую химию и лекарственные средства, спички, колющие и режущие предметы.

Так, в 2019 году на территории поднадзорной межрайонной прокуратуре имели место случаи падения из окон детей младшего дошкольного возраста, вследствие недосмотра родителей за открытыми окнами, когда дети облокотились на москитные сетки и выпали из окна, при этом родителей рядом не было. 2 ребенка погибло, 2 ребенка получили тяжкие телесные повреждения.

 Берегите себя и своих детей!